Фукоидан — уникальный секрет здоровья и долголетия организма.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Скидки постоянным клиентам!
  Доставка в любой город
Новая цена:
6200 р. 4000 р.

Обнаружена польза фукоидана для желудочно-кишечного тракта

Бурые водорослиБиологическая активность фукоидана, добытого из морской растительности, неоднократно исследовалась медиками разных стран. Эксперимент, проведённый доктором Такэаки Нагами (Takeaki Nagami) из медицинского отделения Университета Гумма в Японии, изучал поглощение препарата желудочно-кишечным трактом и его потенциальную эффективность в профилактике заболеваний пищеварительной системы.

Фукоидан представляет собой сложный сульфатированный полисахарид (соединение из группы углеводов), наибольшее количество которого содержится в морских бурых водорослях. Лабораторные и клинические испытания свидетельствуют об его противовоспалительных, антиоксидантных и антиканцерогенных свойствах. Также доказано, что фукоидан полезен для здоровья независимо от дозировки, состава и способа употребления. Однако исследования почти не затрагивали его поведение в желудке и кишечнике, и непосредственное влияние на состояние этих органов.

Отсутствие изысканий в данной сфере связано с тем, что высокомолекулярные полисахариды, к которым относится фукоидан, обладают устойчивой структурой и практически не реагируют со слюной и желудочным соком. Это опроверг эксперимент, начатый доктором Нагами в 2015 году. Группа лабораторных крыс с симптомами воспалительного повреждения кишечника, спровоцированного агрессивными химикатами, в течение 2 недель получала по 200 мг натурального фукоидана вместе с кормом. По истечению данного срока животных усыпили и взяли на анализ образцы тканей.

Исследование обнаружило существенное утолщение кишечного эпителия (ткань, покрывающая поверхность органов) у подопытных и повышение сопротивляемости клеточных оболочек к воздействию токсинов. Оказалось, что препарат, несмотря на свою устойчивость к естественным жидкостям организма, расщепляется полезной микрофлорой кишечника, всасывается его стенками и используется в качестве структурной составляющей. Были сделаны выводы, что фукоидан, принятый в соответствии с рекомендациями медиков, способствует росту и развитию клеток, составляющих слизистые оболочки, прекращает воспалительные процессы и является эффективным средством для противодействия патологиям желудка и кишечника.

Несмотря на то, что испытание на грызунах раскрывает механизм всасывания, перемещения и взаимодействия фукоидана с тканями, для максимизации положительных свойств у препарата автор планирует клинические исследования на пациентах с заболеваниями пищеварительной системы.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 8 января 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!