Фукоидан — уникальный секрет здоровья и долголетия организма.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Фукоидан как противовоспалительное средство: что открыли диетологи?

Учёных со всего мира интересуют терапевтические свойства фукоидана.Интерес потребителей к фукоидану связан с многочисленными полезными свойствами этого вещества. В 2011 году доктор Джанет Хелен Фиттон (Janet Helen Fitton) из фармацевтической компании Marinova Pty Ltd опубликовала обзорную научную работу, посвящённую воздействию полисахаридов на здоровье. Одним из наиболее значимых последствий употребления фукоидана оказалось прекращение хронического воспаления.

Воспаление можно классифицировать как острое и хроническое. Острая форма, возникающая вследствие травмы или инфекции, характеризуется малой продолжительностью и развивается на локальном участке организма. При своевременном терапевтическом вмешательстве она проходит естественным образом. Хроническая форма, в свою очередь, является реакцией иммунной системы на существующий патологический процесс, и потому способна растягиваться на несколько месяцев. Она наносит вред всему телу, провоцирует злокачественное перерождение тканей и существенно ухудшает самочувствие пациентов.

Механизм воздействия полисахаридов на организм хорошо изучен медицинским сообществом. Существуют доказательства, что натуральный японский фукоидан прекращает воспалительный процесс независимо от причины его возникновения. Он ингибирует выработку селектинов (белков, которые обеспечивают перемещение клеток иммунной системы к поражённой области), препятствует выделению провоспалительных токсинов и подавляет активность ферментов, способствующих разрушению тканей. Исследования на грызунах также выяснили, что фукоидан противостоит фиброзным расстройствам, в процессе которых органы замещаются соединительной тканью и перестают функционировать.

Отличительными признаками натуральных препаратов является их биодоступность и отсутствие побочных эффектов. Доказано, что наиболее полезен тот фукоидан, который куплен у производителя и обладает сертификатом качества.  Такое средство начинает действовать сразу после употребления, перемещаясь по организму и быстро прекращая воспалительные процессы.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 18 января 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!