Фукоидан — уникальный секрет здоровья и долголетия организма.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Регулярный приём фукоидана способствует усвоению медикаментов

Фасовка фукоиданаФукоидан — химическое соединение из группы полисахаридов, содержащееся в бурых водорослях и некоторых иглокожих. Многочисленные научные исследования свидетельствуют о его значимости для укрепления здоровья и профилактики заболеваний. Одним из наиболее изученных свойств фукоидана является способность взаимодействовать с медикаментами и усиливать их терапевтический эффект.

Действующее вещество, входящее в состав лекарств, обычно используют не в чистом виде, а в сочетании с другими фармацевтическими агентами (эксципиентами). Некоторые эксципиенты являются инертными носителями активной молекулы, но для здоровья более полезны химические соединения с собственным укрепляющим эффектом. Фармацевтическая промышленность использует эксципиенты из самых разных источников, как синтетических, так и натуральных. Среди веществ природного происхождения особой популярностью пользуются полисахариды, так как структурная гибкость позволяет использовать их для противодействия конкретным заболеваниям и добиваться лучшего результата, чем при использовании действующего вещества в чистом виде.

Фукоидан нередко используется для целенаправленной доставки лекарств. Это специфический компонент терапии, позволяющий концентрировать фармацевтические средства в определённой зоне организма, уменьшая их содержание в окружающих тканях. Метод целенаправленной доставки не только улучшает поглощение медикаментов, но и уменьшает побочные эффекты. Носители, содержащие полисахариды и фукоидан в частности, нацеливаются на аномальные частицы при онкологических заболеваниях, контактируют с клетками эпидермиса при заболеваниях кожи и связываются с макрофагами, ускоряя их перемещение при патологиях иммунной системы.

Непосредственные потребители оценят и другие преимущества этого соединения. Поскольку основным источником полисахаридов является морская растительность, это снижает цену на фукоидан и устраняет расходы на приобретение синтетических аналогов. А нацеливание действующего вещества на конкретный тип клеток снижает опасность некоторых системных заболеваний, повышает общую сопротивляемость организма к патогенным возбудителям и сокращает период реабилитации больных.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 20 февраля 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!