Фукоидан — уникальный секрет здоровья и долголетия организма.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Скидки постоянным клиентам!
  Доставка в любой город
Новая цена:
6200 р. 4000 р.

Фукоидан борется с нарушением кровообращения при сахарном диабете

Водоросли, из которых добывают фукоиданФукоидановые водоросли являются традиционным компонентом китайской медицины на протяжении многих сотен лет. Их используют для борьбы с отёками суставов, болью и воспалением. Но исследования, проведённые научным коллективом Столичного медицинского университета в Пекине, доказали что терапевтические свойства фукоидана не ограничиваются одним только снятием боли.

Сахарный диабет является одной из ведущих причин смерти во всём мире. В России от него страдает почти 12 миллионов человек. Терапия осложняется тем, что помимо основного заболевания, у пациентов развиваются многочисленные сердечно-сосудистые расстройства, например периферическая артериальная болезнь — состояние, при котором артерии в конечностях сужаются, ограничивая приток крови к мышцам. Когда нарушение затрагивает средние и малые сосуды, возникает ишемическая травма, ведущая к образованию язв, хромоте или гангрене.

Эксперимент, проведённый китайскими медиками, оценивал эффективность фукоидана, добытого из водорослей Laminaria japonica, для заживления сосудистых оболочек и восстановления кровообращения в поражённых участках. Несколько групп лабораторных крыс обработали токсическими веществами, спровоцировавшими ишемическую травму задней конечности. Для борьбы с заболеванием грызуны получали различные концентрации фукоидана (от 10 до 100 мг) и цилостазол (популярный фармацевтический препарат, предупреждающий образование тромбов). После окончания изысканий животных усыпили, чтобы оценить степень повреждения сосудов.

Анализ показал, что фукоидан уменьшил размер и количество язвенных образований, возникающих у грызунов с ишемической травмой, устранил хромоту, спровоцированную данным нарушением, и существенно улучшил состояние эндотелия (внутренней оболочки сосудов). В отличие от цилостазола, который начинал действовать только при высоких дозировках, фукоидан был полезен для здоровья даже при концентрации в 100 мг. Также было обнаружено, что исследуемый препарат заметно ослабил окклюзию (нарушение проходимости) бедренной артерии и предотвратил образование тромба в повреждённом участке.

Исследование демонстрирует, что фукоидан обладает значительным сосудоукрепляющим эффектом, который проявляется не только при осложнениях сахарного диабета, но и при других нарушениях. При этом, в отличие от популярных медикаментов, он быстрее усваивается и практически не провоцирует побочных эффектов.

Источник: ScienceDirect

Дата публикации: 29 декабря 2017

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!