Фукоидан — уникальный секрет здоровья и долголетия организма.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Скидки постоянным клиентам!
  Доставка в любой город
Новая цена:
6200 р. 4000 р.

Препараты на основе морских водорослей оказались эффективны при остром гепатите

Влияние фукоидана на печеньОдин из векторов положительного воздействия фукоидана на здоровье включает в себя борьбу с воспалением, возникающим в различных частях организма. Соответствующий эксперимент, оценивающий влияние средства на печень, был проведён китайскими врачами под руководством доктора Цзинцзина Ли (Jingjing Li) из Высшей медицинской школы Университета Тунцзи.

Гепатит — совокупное название воспалительных заболеваний печени, как правило, вирусного происхождения. По статистике, смертность от него сопоставима с малярией, туберкулёзом и ВИЧ. Острая форма гепатита нередко развивается при инфицировании патогенными возбудителями или отравлении некоторыми ядами. Она опасна тем, что без своевременного терапевтического вмешательства перерастает в цирроз и приводит к полному отказу органа. Поскольку прогрессирование заболевания связано с избытком провоспалительных белков и преждевременной гибелью здоровых клеток, его профилактика включает приём препаратов, подавляющих данные процессы.

Для имитации симптомов острого гепатита несколько групп лабораторных мышей подверглись инъекции химикатов, вызывающих воспаление. После этого в течение 2 недель грызуны получали с кормом различные дозировки фукоидана (10, 25 и 50 мг ежедневно). При окончании эксперимента животных усыпили, а образцы тканей печени проанализировали на предмет воспалительного повреждения. Сравнение с контрольной группой показало, что у грызунов, принимавших натуральные полисахариды, смертность среди гепатоцитов и размер воспалённых участков были ниже в среднем на 27%. Это подтвердило гипотезу о том, что fucoidan обладает комплексным ингибирующим воздействием на острый гепатит, а все его дозировки уменьшают показатели отёка и некроза, которыми сопровождается заболевание.

Одним из самых опасных проявлений гепатита является его аутоиммунная разновидность, при которой здоровые ткани воспринимаются организмом как патогенные возбудители и подвергаются атакам собственной иммунной системы. Исследования подтвердили, что натуральные полисахариды, содержащиеся в морской растительности, снижают активность цитотоксических Т-лимфоцитов (особый класс частиц, утилизирующий повреждённые клетки) и уменьшают их разрушительное воздействие на печень.

Несмотря на положительный результат, связанный с приёмом фукоидана при остром гепатите, руководители проекта планируют дополнительные испытания, оценивающие его влияние на хроническую форму заболевания.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 12 марта 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!