Фукоидан — уникальный секрет здоровья и долголетия организма.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Меню сайта
Читайте далее:

Корейские врачи изучили новый метод борьбы с раком крови

Лейкоциты и эритроциты. Натуральные полисахариды, добытые из морской растительности, входят в состав поддерживающей терапии при разных видах рака, но механизм их воздействия на онкологические заболевания не был изучен до конца. Один из экспериментов, оценивающий пользу фукоидана при лейкемии, был проведён корейскими медиками под руководством профессора Хюн Су Парка (Hyun Soo Park).

Апоптоз — процесс запрограммированной клеточной гибели, который применяется для очистки организма от больных или повреждённых структурных частиц. При завершении жизненного цикла здоровой клетки он происходит естественным образом, но ткани опухоли ему не подвержены. Фукоидан, сульфатированный полисахарид, обнаруженный в бурых водорослях, обладает множеством биологических активностей, включая антибактериальные и противовоспалительные эффекты. Ряд научных работ приписывает ему способность останавливать цикл развития и вызывать смертность злокачественных образований. Настоящее исследование рассматривало противораковые свойства фукоидана и его взаимодействие с тканями организма.

Образцы аномальных частиц, взятые у пациентов с симптомами лейкемии, поместили в питательную среду на 48 часов. Когда клетки размножились, к ним добавили различные концентрации натурального фукоидана, предоставленного производителем из Японии. После окончания эксперимента образцы проанализировали на предмет жизнеспособности, активности и состояния наружной оболочки. Сравнение с контрольной группой показало, что все дозировки указанного полисахарида проявили значительное ингибирующее воздействие на раковые клетки. Наиболее эффективной оказалась концентрация в 80 мг фукоидана, которая не только замедлила жизненный цикл аномальных частиц, но и способствовала их естественной гибели.

Взаимодействуя со злокачественными образованиями, препарат препятствует усвоению питательных веществ, мешает образованию новых кровеносных сосудов и стимулирует процесс апоптоза. Поскольку фукоидан безопасен для здоровья, его нередко применяют в сочетании с традиционной химиотерапией. Такая комбинация улучшает состояние пациентов и значительно увеличивает их выживаемость.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 10 февраля 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!