Фукоидан — уникальный секрет здоровья и долголетия организма.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Скидки постоянным клиентам!
  Доставка в любой город
Новая цена:
6200 р. 4000 р.

Исследовано влияние фукоидана на артериальную непроходимость

Схема развития артериальной непроходимостиФукоидан — вещество из группы полисахаридов, которое добывается из морской растительности и оказывает длительное укрепляющее воздействие на организм. Исследовательский коллектив Парижского университета во Франции изучил влияние этого средства на проходимость артерий у пациентов с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний.

Нарушение кровообращения в конечностях сопровождается сильными болями и продолжительными спазмами, и может повлечь за собой полную утрату мобильности. Данное состояние связано с повреждением сосудистых стенок, образованием тромбов и уменьшением кровотока, приводящим к ишемическому синдрому. Традиционная терапия включает баллонную ангиопластику (расширение артерий специальным инструментом), стентирование (укрепление сосудов искусственным каркасом) или хирургическое удаление тромба. Однако в настоящее время разрабатываются новые методы лечения, направленные на безоперационное вмешательство и естественную регенерацию тканей.

Фукоидан как биологически активный препарат и компонент обмена веществ, обладает значительным потенциалом в восстановлении сосудистой проходимости. Взаимосвязь между этим средством и здоровьем кровеносной системы была обнаружена в октябре 2017 года, в ходе эксперимента, проводимого Лабораторией сосудистой хирургии при Медицинском факультете Парижского университета. В исследовании участвовала группа из 30 подопытных крыс, у которых искусственно вызвали артериальную непроходимость. В течение двух недель животные получали ежедневные инъекции фукоидана для противодействия патологическим состояниям. После окончания испытаний грызунов усыпили, а затем изучили их сосуды и мышечную ткань.

Сравнение с контрольной группой показало, что применение фукоидана на 30% уменьшило ишемическое повреждение артерий и существенно ускорило регенерацию клеток, образующих сосудистые оболочки. Были сделаны выводы, что своевременное использование полисахаридов при терапии заболеваний, связанных с артериальной непроходимостью, сохраняет работоспособность пациентов и предотвращает необходимость хирургического вмешательства.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 9 декабря 2017

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!