Фукоидан — уникальный секрет здоровья и долголетия организма.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Скидки постоянным клиентам!
  Доставка в любой город
Новая цена:
6200 р. 4000 р.

Найдено химическое соединение, ускоряющее рост костной ткани

Фукоидан на поверхности костной ткани.Биологическая активность фукоидана и его безопасность для организма позволяют применять препарат в разных отраслях медицины, в том числе для профилактики патологий костно-мышечной системы. Один из экспериментов, изучающих влияние средства на рост и развитие костной ткани, был проведён корейскими учёными под руководством доктора Бом Су Кима (Beom Su Kim).

Развитие костей связано с балансом между формированием новых клеток и отмиранием старых. Если число отмирающих частиц превышает количество формирующихся, соединительная ткань начинает деградировать и возникает состояние, называемое резорбцией. При отсутствии терапевтического вмешательства оно приобретает хронический характер и перерастает в остеопороз. Стратегии борьбы с данным нарушением включают приём антирезорбтивных и костно-формирующих средств, но их долгосрочное использование связано с серьёзными побочными эффектами.

В отличие от обычных медикаментов, препараты натурального происхождения не вызывают передозировку и фокусируются на естественной активации остеобластов (структурные элементы костной ткани). Текущее исследование, проведённое научным коллективом Университета Вонкван в Корее, изучало влияние экстрактов морских водорослей на процесс остеогенеза. В ходе эксперимента образцы стволовых клеток человека помещали в питательную среду, содержащую раствор фукоидана, и создавали условия для их превращения в остеобласты. Сравнение с контрольной группой оценивало темпы пролиферации (деления) клеток, накопление кальция в наружной оболочке и жизнеспособность подопытных культур.

Результаты показали, что фукоидан обеспечил комплексное остеопротекторное воздействие на организм. Исследуемый препарат в 2,5 раза ускорил рост и развитие клеток костной ткани, существенно увеличил поглощение кальция костями и суставами, а также защитил структурные элементы опорно-двигательной системы от воздействия токсинов. По утверждению руководителя проекта, натуральные полисахариды являются перспективным средством для борьбы с остеопорозом и другими дефектами костной ткани. Но для определения их точной дозировки и фармакологических эффектов требуются дополнительные углублённые исследования.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 29 января 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!