Фукоидан — уникальный секрет здоровья и долголетия организма.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Скидки постоянным клиентам!
  Доставка в любой город
Новая цена:
6200 р. 4000 р.

В каких дозах следует принимать фукоидан?

Фукоидан — полисахарид из бурых морских водорослей, обладает многогранным полезным воздействием на организм. Как и любую биодобавку, для получения того или иного эффекта его применяют в различных объёмах.

Дозировки фукоидана

Препарат не зарегистрирован как лекарственное средство, поэтому ни одна из существующих инструкций по применению фукоидана не даёт однозначных рекомендованных дозировок. Японский институт исследования фукоидана советует[1] принимать по 1-2 г средства в день , что улучшит общее состояния организма и предупредит развитие заболеваний, вызванных нездоровым образом жизни. Если фукоидан используется при уже имеющихся болезнях, в том числе таких серьезных, как рак, рекомендуются дозировки от 3 до 6 г в сутки.

При анализе клинических исследований, можно обнаружить, что при некоторых заболеваниях применяются и меньшие объёмы фукоидана. В зависимости от цели применения терапевтически эффективны могут быть следующие дозировки:

Указанные дозировки фукоидана хорошо переносятся и не вызывают существенных побочных эффектов.

Токсичность и максимальные дозировки

Бурые водоросли использовались в качестве пищи веками, особенно в странах Азии, и за все это время токсические свойства зафиксированы не были. Но поскольку выделенный в чистом виде японский фукоидан может быть принят в количествах, куда больших, чем его можно съесть вместе с водорослями, его возможная токсичность и побочные эффекты были проанализированы в ряде опытов.

«Предельно допустимая дозировка фукоидана — до 120 грамм в сутки»

Так, в одном из исследований[10] мышам добавляли в пищу фукоидан в количестве 1000 мг/кг (примерно 60 г, в пересчете на вес человека) и 2000 мг/кг в течение 28 дней. По окончании эксперимента не было обнаружено никаких токсических эффектов у группы, принимавшей 1000 мг фукоидана. У  грызунов, принимавших 2000 мг/кг/сут. фукоидана (для человека это 120 граммов в сутки), через 4 недели выявилось незначительное увеличение печеночных трансаминаз, что может говорить о нарушении работы печени.  Но приём такого количества фукоидана на порядок превосходит все известные рекомендации, поэтому риск случайной передозировки практически равен нулю.

Дозировки для детей и беременных не изучались: прием фукоидана им не рекомендован из-за недостатка информации.

Таким образом, в рекомендованных объёмах фукоидан безопасен, а предельно допустимых доз, обладающих токсическим эффектом, исследования не обнаружили.

Больше информации о фукоидане:

Список источников (переведено при помощи google translate)

  1. [↑] Q&A on fucoidan. NPO Research Institute of Fucoidan.
  2. [↑] J.Y. Kwak. Fucoidan as a marine anticancer agent in preclinical development. Marine Drugs 2014.
  3. [↑] J. Fitton, G. Dell’Acqua, V. Gardiner, et al. Topical Benefits of Two Fucoidan-Rich Extracts from Marine Macroalgae. Cosmetics 2015.
  4. [↑] S. Myers, J. O'Connor, J. Fitton et al. A combined Phase I and II open-label study on the immunomodulatory effects of seaweed extract nutrient complex. Biologics. 2011.
  5. [↑] N. Araya, K. Takahashi, T. Sato et al. Fucoidan therapy decreases the proviral load in patients with human T-lymphotropic virus type-1-associated neurological disease. Antiviral Therapy 2011.
  6. [↑] J. Lim, S. Lee, T. Kim, et al. Fucoidan from Fucus vesiculosus Protects against Alcohol-Induced Liver Damage by Modulating Inflammatory Mediators in Mice and HepG2 Cells. Marine drugs 2015.
  7. [↑] R. Ren, Y. Azuma, T. Ojima T, et al. Modulation of platelet aggregation-related eicosanoid production by dietary F-fucoidan from brown alga Laminaria japonica in human subjects.  The British Journal of Nutrition 2013.
  8. [↑] S. Abe, K. Hiramatsu, O. Ichikawa, et al. Safety evaluation of excessive ingestion of mozuku fucoidan in human. Journal of Food Science 2013.
  9. [↑] N. Mori, K. Nakasone, K. Tomimori, et al. Beneficial effects of fucoidan in patients with chronic hepatitis C virus infection. World Journal of Gastroenterology 2012.
  10. [↑] H. Chung, J. Jeun, S. Houng et al. Toxicological evaluation of fucoidan from Undaria pinnatifidain vitro and in vivo. Phytotherapy Research 2010.
Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!